Алт кухни

Алт кухни

  • Рататуй с прованскими травами:
    ••••••••••••••••••••••••••

    Алт кухни

  • Ингредиенты:
    •••••••••••••••••••

    -болгарский перец
    -помидоры
    -кабачки
    -баклажаны
    -чеснок
    -лук репчатый
    -подсолнечное масло
    -прованские травы (розмарин, тимьян, чабер садовый, базилик, эстрагон)

    Алт кухни

  • Приготовление:
    ••••••••••••••••••••••

    Нарезаем кольцами (4 -7 мм) помидоры,кабачки ,баклажаны. Далее, следует замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 20 минут, чтобы вышла горечь.

    Алт кухни

  • Делаем «соус-подложку» для рататуя: режем мелко лук и обжариваем, потом мелко болгарский перец кидаем к луку. Через 5-7 минут добавляем мелко нарезаные помидоры (предварительно снять кожицу ошпарив кипятком).Солим, перчим, выдавливаем чеснок по вкусу(я добавляла 3 зубца). Тушим 10 минут. Делаем «пряную заправку» для овощей: в отдельной емкости смешаем, 2ст.ложки «соуса-подложки» для овощей ,подсолнечное масло 3-4 ст.ложки,2 зубчика чеснока, прованские травы 1-2 столовые ложки.

    Алт кухни

  • Теперь выкладываем все в форму для запекания :сначала «соус-подложку», овощи нарезанные кольцами, затем поливаем «пряной заправкой» не жалея. Накрываем фольгой и запекаем 1 час при температуре 200-220 градусов, затем следует снять фольгу, уменьшить температуру до 180 грудусов и оставить ещё на 30-40 минут. Важно!!! Рататуй коварное, но очень вкусное блюдо. Если слишком толсто нарезать овощи, запекаться будет 3,5 часа. Нарезать тонко и сложить плотно, то запекаться будет 4,5 часа.Здесь важен баланс.

    Алт кухни



  • Источник: altakook.ru


    Добавить комментарий