Аст нью

Аст нью

Пикет не по адресу. Олег Шеин цинично использовал работяг

В минувший понедельник рядом с офисом «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть» прошли пикеты. Несколько человек под руководством депутата Олега Шеина вышли с плакатом «Заправщики бензоколонок Luk требуют зарплаты». Зная, что нефтедобывающее предприятие к заправкам никакого отношения не имеет, а зарплату своим работникам задолжало ООО «ГК АТК 21», Шеин цинично привёл людей не по адресу, в публичное место, ко двору известной компании, ради привлечения внимания к своей персоне, подвергнув простых работяг к риску привлечения их к административной ответственности за нарушение правил проведения пикета.

Впрочем, пока депутат пиарится на бедах астраханцев и популярных брендах, вопросами с задержкой зарплаты автозаправщикам занимаются без его участия правоохранительные органы по заявлению работников, при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ – Югнефтепродукт».

Именно «ЛУКОЙЛ – Югнефтепродукт», а не «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть» является владельцем заправочных станций. И офис этой компании располагается не в центре города, а в Трусовском районе Астрахани, где, понятное дело, не выгодно Шеину устраивать манифестации.

Но самое интересное, что претензии Шеина оказались бы необоснованными и к «ЛУКОЙЛ – Югнефтепродукт». Так как эта компания не является работодателем заправщиков и должником по зарплатам. Свои заправки она сдаёт по договорам подряда аутсорсинговым компаниям. В данном случае речь идёт об ООО «ГК АТК 21».

Именно эта фирма до недавнего времени – договор с ней уже расторгнут — обслуживала часть заправочных станций. Работники «ГК АТК 21» заправляли машины, убирали территорию и т.д. И в итоге не получили от своего работодателя положенную зарплату.

И.о. генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» Александр Беляев прокомментировал: «ГК АТК 21 несколько месяцев являлась нашим подрядчиком, оказывая услуги по заправке транспорта клиентов и уборке территории автозаправочных станций. Договор оказания аутсорсинговых услуг по Астраханской области с ООО «ГК АТК 21» завершился, все обязательства ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» по оплате услуг выполнило в полном объёме. Но, узнав о сложившейся ситуации с невыплатой заработной платы со стороны «ГК АТК 21» своим работникам, мы обратились к руководству аутсорсинговой компании с требованием разобраться в этом нарушении. К тому же мы оказали консультации и юридическую поддержку работникам «ГК АТК 21» в подготовке обращений в трудовую инспекцию и прокуратуру».

Некогда популярный депутат Олег Шеин в последнее время растерял свои политические очки и оказался на дне общественной жизни региона. Плохо подготовился к губернаторским выборам, бессмысленно пытался торговаться с властью, потерял доверие в «СР», публично выступив против партийного руководства. Подробно о закате карьеры политика мы недавно рассказали в статье «Роковые ошибки Шеина».

Шеин, понимает, что перспектива переизбраться в Госдуму через два года – тает на глазах. И пытается хвататься за любой повод, чтобы повысить свой рейтинг. Делает это, как обычно, спекулируя на проблемах астраханцев, устраивая танцы на их бедах, чтобы получить резонанс и отклик в СМИ.

Яркий этому пример – прошедший пикет, на который Шеин привёл отчаявшихся астраханцев, оставшихся без зарплаты по вине своего работодателя – ООО «ГК АТК 21». Депутат заведомо привёл людей не по адресу, использовав их в своих политических целях.

Если бы Шеин действительно хотел помочь работягам, а не устроить шумиху, то не тащил бы их в политическое болото, а использовал полномочия федерального депутата по ускорению возвращения им долгов по зарплате.



Источник: ast-news.ru


Добавить комментарий