Компания аст исмаилов

Компания аст исмаилов

Окружной суд Никосии наложил обеспечительные меры на имущество и денежные средства компании, принадлежащей бизнесмену Тельману Исмаилову, говорится в сообщении группы «Мангазея» (ее структура — истец). Кипрская компания Tandum, которая, по словам представителя группы, принадлежит Исмаилову, еще в 2010-2011 гг. одолжила у фирмы Sezaria (входит в «Мангазею») в общей сложности $100 млн, но вскоре платить перестала. В мае 2013 г., сказано в сообщении, Исмаилов дал личное поручительство по этому долгу, но кредит так и не был погашен. Поэтому компания обратилась в суд Никосии с ходатайством о вынесении обеспечительных мер в отношении компании и бизнесмена, после чего активы были заморожены. С учетом штрафов и пени общая сумма долга сейчас составляет около $135 млн, говорит заместитель гендиректора «Мангазеи» Роман Зыков.

«Мангазея» принадлежит бизнесмену Сергею Янчукову и специализируется на добыче газа и золота, инвестициях в недвижимость в Москве и Московской области и финансовой деятельности, сказал представитель компании.

Получить комментарии группы АСТ (Исмаилов вместе с сыновьями Алекпером и Сарханом и племянником Зауром Мардановым считаются ее владельцами) и представителя окружного суда Никосии не удалось. Источник, близкий к Tandum, говорит, что Исмаилов не имеет к ней отношения. Но конечных владельцев он не называет.

Подача иска со стороны Sezaria собеседника газеты удивила. «Мы договорились с компанией об урегулировании долга Tandum за счет передачи ей одного из активов», — сказал он. Речь о Московском полиграфическом доме (МПД) на шоссе Энтузиастов, говорит источник в «Мангазее». Tandum, согласно СПАРК, владелец МПД, который, как считалось, входит в группу АСТ. «Сейчас идет оценка этого актива, но предварительно его стоимость не превышает $17 млн, добавил собеседник «Ведомостей». Оценить МПД опрошенные «Ведомостями» участники рынка не смогли — неизвестна общая площадь объекта.

У группы АСТ есть и другие кредиторы. Так, она должна около 4 млрд руб. Банку Москвы. Для погашения долга АСТ, возможно, надо будет продать бизнес-центр «Тропикана» на Красной Пресне и объекты в Измайлове, рассказывали ранее источники газеты. Если средств от их реализации не хватит, на продажу могут выставить ресторан «Прага», впрочем, собеседники «Ведомостей» тогда говорили, что до этого, скорее всего, не дойдет.



Источник: www.vedomosti.ru


Добавить комментарий