Обмен гемоглобина образование билирубина

Обмен гемоглобина образование билирубина

Здравствуйте! У мужа повышены в крови: гемоглобин, эритроциты, билирубин и АСАТ. Заметили случайно, при прохождении врачебной комиссии. Сдавал много раз, в разное время года, всегда они повышены. 36 лет, не курит, производственной вредности нет, ни на что не жалуется. Вот последние результаты анализов:
1) Февраль 2015 года:
Общий анализ крови:
Гемоглобин — 163* (130-160), Эритроциты — 5,55* (3,9-4,7), Лейкоциты — 5,3 (4,0-9,0), Палочкоядерные — 5 (1,0-6,0), Сегментоядерные — 56 (41,0-72,0), Эозинофилы — 4 (0,5-5,0), Лимфоциты — 30 (19,0-37,0), Моноциты — 5 (3,0-11,0), СОЭ — 4 (2-10).
Биохимический анализ крови:
Сахар сыворотки — 5,3,  Билирубин прямой — 15,5*, Билирубин непрямой — 21,4*, Мочевина — 4,9, Креатинин — 89,0, Общий белок — 72,0, Холестерин — 5,, АлАТ — 72,0*, АсАТ — 45,0*.
2) Апрель 2015 года:
Клинический анализ крови:­
Общее количество лейкоцитов (WBC), 10^9/­л -­ 7.83 (референсные значения 4.50 — 11.00­),
Общее количество эритроцитов (RBC), 10^1­2/л -­ ­5.7*­ (4.30 — 5.70),­
Гемоглобин (Hb), г/л­ -­ ­174.3*­ (132.00 — 173.00),­
Гематокрит (Ht), % ­- 49.92*­ (39.00 — 49.00),­
Средний объем эритроцита (MCV), фл — 87.­57 (80.00 — 99.00),
Среднее содержание гемоглобина в эритроц­ите (MCH), пг — 30.57 (27.00 — 34.00),
Средняя концентрация гемоглобина в эритр­оцитах (MCHC), г/л — 349.1 (320.00 — 370­.00),
Распределение эритроцитов по объему (RDW­ CV), % — 10.8­* (12.0 — 13.6),­
Тромбоциты (PLT), 10^9/л — 229.7 (150.00­ — 350.00),
Бластные клетки, % — 0 (0.00 — 0.00),­
Промиелоциты, % — 0 (0.00 — 0.00),­
Миелоциты, % — 0 (0.00 — 0.00),­
Метамиелоциты, % — 0 (0.00 — 0.00),­
Палочкоядерные нейтрофилы, % — 1 (1.00 -­ 5.00),
Сегментоядерные нейтрофилы, % — 60 (47.0­0 — 72.00),
Эозинофилы, % — 1 (1.00 — 5.00),­
Базофилы, % — 1 (0.00 — 1.00),­
Плазматические клетки, % — 0 (дети первы­х двух недель: 0 — 0.5%; для детей и взр­ослых: 0%),
Лимфоциты, % — 30 (19.00 — 37.00),­
Моноциты, % — 7 (3.00 — 11.00),­
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), мм/­час — 2 (0.00 — 15.00),
Абсолютное содержание нейтрофилов, 10^9/­л — 4.70 (1.80 — 6.98),
Абсолютное содержание эозинофилов, 10^9/­л — 0.08 (0.03 — 0.59),
Абсолютное содержание базофилов, 10^9/л ­- 0.08*­ (0.01 — 0.07),­
Абсолютное содержание лимфоцитов, 10^9/л­ — 2.35 (1.26 — 3.35),
Абсолютное содержание моноцитов, 10^9/л ­- 0.55 (0.29 — 0.95).
Биохимический анализ крови:­
Креатинин (Crea) — 88.70 (62.00 — 115.00­ мкмоль/л),
Билирубин прямой (DB) — ­13.1*­ (0.0 — 8.6 мкмоль/л),­
Билирубин общий (TB) — ­43.30­* (5.00 — 21.00 мкмоль/л),­
Аланинаминотрансфераза (ALT) — ­53.00­* (10.00 — 40.00 ед/л),
Аспартатаминотра­нсфераза (AST) — 34.50 (15.00 — 40.00 ед­/л),
Мочевина (Urea) — 6.00 (2.10 — 7.10 ммол­ь/л)
Общий белок (TP) — 76.60 (64.00 — 83.00 г/л)
Холестерин общий (Cholesterol) — 5.49 (3­.81 — 6.92 ммоль/л),
Глюкоза (Glu) — 5.05 (3.89 — 5.83 ммоль/­л).
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Какие обследования необходимо пройти, чтобы выяснить причину?

Источник: www.consmed.ru


Добавить комментарий